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Pasta + ♥ = San Valentín

Una receta singular para una noche romantica, con sabores y texturas casi dulces pero a la vez crocante que sorprenden al paladar.

NIDOS DE ESPINACA CON SALSA DE TOMATE SECO Y TIRITAS DE POLLO CROCANTES CON FRUTO SECO

Para una parejita:

6 a 7 nidos de espinacas
1 pechuga de pollo cortada en tiras muy finas finas y untadas con un poco de mostaza dijon
6 Nueces trituradas en un mortero
Pan rallado
2 huevos (para apanar)
5 tomates secos remojados en agua durante 1 hora
4 tomates grandes pelados
1 cebolla grande picada
1 cucharada de azucar
1 nuez de mantequilla
Queso parmesano
oregano
Aceite de oliva
sal
Pimienta
tomate cherry(para decorar)

En una sarten caramelizamos la cebolla con un poco de aceite a fuego lento durante 15 minutos, id removiendo para que no se queme, si se esta quemando puedes agregar un poco de agua y un poco mas de azucar para darle un mejor sabor, luego usando un minipyme trituramos los tomates pelados, los tomates secos y la cebolla caramelizada con una cucharadita de oregano. Volved a ponerlo en la sarten y poner a fuego lento unos diez minutos mas para que el tomate se cocine.

Mientras hacemos la pasta en una olla con agua hirviendo y sal al gusto hasta que este al dente. Preparamos el apanado mezclando en un bol o en un plato la nuez triturada con el pan rallado, un poco de sal, pimienta y en un cuenco ponemos los huevos batidos. Ahora, en una sarten a fuego medio echamos la mantequilla y vamos friendo poco a poco las tiras de pollo pasadas por el huevo y el pan rallado, si ves que toda la mantequilla se ha absorbido agraga un poco mas.

Servimos los nidos en el plato, rallamos un poco de queso parmesano, ponemos la salsa encima y finalmente las tiras crocantes.