Páginas

Sabores hindomediterraneo

"hindo-mediterraneo?" no se si esta bien dicho, lo que si estoy seguro es que esta buenisimo, Ingredientes mediterraneos con un aspecto y ligero sabor hindu, Un buen arroz es el complemento ideal para mojarlo en la salsa.


DADOS DE POLLO AL PIMIENTO ROJO
3-4 personas

Ingredientes:
1 Pimiento rojo cortado en dados
2 cucharaditas de ñora en polvo
1 1/2 taza de yogurt natural
1 cucharadita de pimienta rosa
2 Pechuga de pollo cortada cubos de 4cms aprox.
1 puñado de cilantro fresco
1 nuez de jengibre rallado
pimienta cayena(opcional)
Sal gruesa
Aceite de oliva

Trituramos el pimiento rojo, la pimienta rosa, la ñora y el cilantro en una licuadora o minipyme.
Luego sofreimos el jengibre en una sarten a fuego medio durante 1 minuto y agregamos el triturado y vamos removiendo con una cuchara de madera durante 5 minutos mas.
Cuando se este consumiendo el agua le agregamos los tacos de pollo y subimos un poco la llama hasta que se cocine, suelen ser unos 8 minutos. Finalmente bajamos la llama y agregamos el yogurt y sal al gusto; si quieres darle un toque picante tambien puedes agragar cayena a tu gusto. Removemos constantemente para que el yogurt se fusione con las especies y el pollo durante 3 minutos mas y listo.

Sevirlo con arroz blanco, yo siempre que puedo y la estetica del plato me lo permita lo complemento con chips de platano macho y aguacate. ¡Buen provecho!

No hay comentarios: